¡Conoce nuestro recetario digital “Lo Mejor de la Pasta está en México!

Para cocinar platillos únicos y deliciosos se requiere inspiración, dedicación y amor por la cocina. Por ello Lucchetti, se dio a la tarea de invitar a sus seguidores a que compartieran sus mejores recetas preparadas con pasta, de las cuales seleccionó las 15 mejores para diseñar su recetario digital.

¡Consúltalo y prepara platillos exquisitos para ti y tu familia!

Batalla de pastas

Si eres estudiante de gastronomía ¡Participa en nuestra dinámica Batalla de Pastas! Y llévate el título como el mejor Chef de pasta Lucchetti. ¿Qué tienes que hacer?

  • En forma de comentario, cuéntanos en un breve párrafo que te inspiró a estudiar gastronomía.
  • Se erigirán las dos historias más originales.
  • Los dos seleccionados, deberán envíen vía inbox su mejor receta hecha con pasta Lucchetti.
  • La receta no debe exceder los $500 de inversión y los 30 minutos de preparación.
  • Una semana después, los dos participantes se encontrarán en una cocina profesional para preparar en 30 minutos su receta y competir por el título del mejor Chef de pasta Lucchetti.
  • La dinámica iniciará el lunes 5 de marzo y terminará el viernes 29 de marzo de 2018.
  • El 30 de marzo se darán a conocer a las dos personas seleccionadas.
  • Sólo podrán participar estudiantes que estén cursando el penúltimo semestre de la carrera de Chef.
  • El evento “Batalla de Pastas” se transmitirá en vivo el viernes 6 de abril y un chef decidirá quién se llevará el título.
  • El mejor platillo, se llevará una certificación como el mejor Chef de pasta Lucchetti, un kit de cocina profesional y producto Lucchetti.

**Los participantes no recibirán ninguna gratificación monetaria.

BASES

*La dinámica aplica para cualquier parte de la República Mexicana.

*Sólo participarán personas mayores de 18 años y que estén estudiando gastronomía.

*Se elegirán a dos de los participantes que cuenten la historia más conmovedora para participar en la “Batalla de Pastas”.

*El participante está de acuerdo en que en caso de ser elegido, el 6 de abril prestará su imagen para transmitir en vivo la dinámica “Batalla de las Pastas”, durante la cual cocinará en 30 minutos el platillo para cocinar su platillo.

*El evento “Batalla de Pastas” se transmitirá en vivo el viernes 6 de abril y un chef decidirá quién se llevará el título.

*El ganador, se llevará una certificación como el mejor Chef de pasta Lucchetti, un kit de cocina profesional y producto Lucchetti.

**Los participantes no recibirán ninguna gratificación monetaria.

*Lucchetti destinará $500.00 para la compra de los ingredientes que cada uno de los participantes (2 elegidos), requieran para la elaboración de su receta rápida.

*Se permite una participación por persona, con perfil de Facebook.

*La historia con la que participe, deberá de ser completamente original.

*La dinámica comienza el 5 de marzo de 2018 y concluirá el 29 de marzo de 2018.

* Lucchetti México se reserva el derecho de modificar estas bases y restricciones de participación, en cualquier forma y momento, hasta antes de finalizar el período de participación en la dinámica, sin que ello afecte materialmente los términos y condiciones de la misma.

*Al participar en la dinámica “Batalla de las Pastas”, cedes a Lucchetti México los derechos de autor sobre tu receta, la cual puede ser modificada y publicada en medios digitales e impresos de la marca.

* Lucchetti México se reserva el derecho de descalificar a cualquier participante que defraude, altere, inutilice o estafe el buen funcionamiento y el transcurso normal y reglamentario de la presente dinámica.

* Al participar en esta dinámica aceptas que has leído, comprendes y te comprometes con sus bases y restricciones.

¿Por qué los nutriólogos recomiendan comer pasta?

Si eres de las personas que piensa que comer pasta no es sano, te compartimos tres beneficios que los nutriólogos destacan sobre comer pasta.

¿Sabías que la pasta es una fuente de carbohidratos? Los nutriólogos recomiendan que para mantener una alimentación sana, es recomendable dividir las calorías diarias de la siguiente manera: 50-60% de carbohidratos, 25-30% de grasas y 15-20% de proteínas.

La composición de la pasta, además de acelerar el proceso digestivo, nutre al cerebro de glucosa, lo que permite tener más energía para realizar actividades. Los deportistas de alto rendimiento, consumen pasta una noche anterior de cualquier carrera importante, ya que al siguiente día les proporciona la energía que necesitas para cumplir sus objetivos deportivos.

Por último, comer pasta no aumenta tu peso, ya que aporta un bajo índice glucémico y es baja en grasa. Sin embargo, siempre es recomendable consumir las porciones adecuadas.

5 datos curiosos del jitomate

El jitomate es el ingrediente base de la mayoría de los platillos. Sin importar cual sea su presentación, es decir, ya sea en cuadros, molido o entero, el jitomate es una verdura que le da un sabor especial a cualquier receta.

Sin embargo a pesar de ser un ingredientes básico en la cocina, muchos desconocen algunos datos sobre su origen o de sus propiedades. Aquí 5 datos curiosos que no conoces de esta verdura:

1. El origen del jitomate

El jitomate es originario de Perú, fue el sitio que los aztecas eligieron para cultivarlo. Más tarde fue el conquistador Hernán Cortés, quien llevó las semillas a Europa, época en la que el jitomate se convirtió en la principal fuente de alimentación para marineros y los soldados.

2. Variedades

Investigación han revelado que actualmente existen más de 10 000 variedades de tomates (algunos aseguran que más de 25 000), incluyendo jitomates  de color violeta, negro, blanco y rosa.

3. Jitomates amarillos

Las primeras variedades de jitomates que llegaron a Europa, eran en su mayoría de color amarillo. Por esta razón, se los llamaba manzanas doradas.

4. Propiedades

Si te quedaste dormido bajo el sol y tu piel se irritó, aplica sobre las zonas rodajas de jitomate, te ayudará a calmar las molestias en tu piel.

5. El jitomate más grande del mundo

El jitomate más grande del mundo pesó 3,51 kg y la planta más alta alcanzó 19,8 mts de altura.

5 Formas de conservar la pasta y tener la cocción perfecta

1. Revolver la pasta una vez que esté cocida, con aceite de oliva, ayudará a que no se pegue y obtenga un buen sabor.

2. Si buscas una pasta que no se deshaga ni deforme, la pasta de trigo es la opción perfecta. Además absorbe fácilmente jugos y salsas pues tiene una calidad superior.

3. Si buscas que tu pasta se conserve por 15 días, deja la pasta secando al aire por 24 horas y cuando se haya secado lo suficiente, colócala en una bolsa hermética dentro del congelador.

4. Para que tu pasta quede con un buen sabor, es necesario echar un puño de sal al agua.

5. Para evitar que la pasta se pegue al fondo, basta con remover un par de veces la pasta los primeros minutos de cocción. Se recomienda utilizar pala de madera.

¿Por qué comer pasta?

  1. Las Pastas Lucchetti tienen Nutre+, ya que está enriquecida con vitaminas y minerales adicionales.
  2. La fibra que contiene la pasta favorece el funcionamiento gastrointestinal, metaboliza el colesterol y previene enfermedades cardiovasculares, diabetes y cáncer de colon.
  3. La pasta es baja en grasas pues no contiene colesterol si no grasas vegetales.
  4. La pasta contiene almidón, lo cual ayuda a conciliar el sueño.
  5. La pasta se digiere en 2 a 3 horas y no produce flatulencias. *
  6. La pasta contiene vitamina H y vitamina E, lo cual la convierte en un aliado contra el sol, agua salada y aire libre, protegiendo a la piel de arrugas o pieles secas.
  7. La pasta es una excelente fuente de carbohidratos, fibra dietética y vitaminas se considera un alimento muy completo y energético lo cual la convierte en un nutriente crucial.
  8. El consumo de este alimento ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre.
  9. Los carbohidratos que aporta la pasta, cubren el 15% de las necesidades diarias.
  10. Para llevar una dieta saludable, se recomienda consumir de manera semanal entre 6 y 7 raciones de pasta ya sea salteada, en ensalada, sopa, al horno o como guarnición.
  11. La pasta al ser fuente de hidratos de carbono y de la glucosa, ayuda a tener un mejor rendimiento intelectual, menos cansancio mental y a tener un buen funcionamiento y salud del cerebro.

10 Datos Curiosos

#1 Las pastas planas son para salsas cremosas, mientras que las pastas redondas se pegan mejor a salsas hechas a base de jitomate.

#2 “Al dente” significa “al diente” y es como se debe de probar la pasta para saber si está bien cocida. Esta debe de ser cocida por fuera y algo cruda por dentro.

#3 Italia es el productor número 1 de pasta, vendiendo 3.2 toneladas anuales.

#4 En promedio un italiano consume 28 kilos de pasta al año.

#5 La salsa Alfredo no es originaria de Italia, fue creada por Alfredo di Lelio (un chef italiano) en 1970 en Nueva York. Su receta se hizo tan famosa que se imitó por toda América. Sin embargo en Italia no es conocida como tal.

#6 La pasta de colores se pinta con ingredientes naturales: La verde con espinaca, la naranja con zanahoria y la negra con tinta de calamar.

#7 Originalmente la pasta era considerada como un alimento para obreros, se comía con la mano y se servía sola.

#8 La pasta blanca es de mejor calidad que la amarilla, esto se debe al sistema de secado.

#9 Las primeras fabricaciones de la pasta eran llevadas a cabo de manera artesanal y se hacían con los pies de mujeres a modo de danza, machacaban la cebada, el trigo etc.

#10 Debido a que la pasta era uno de los platos favoritos de un rey francés, cuando se enteró de cómo se machacaban los cereales, mandó inventar un artilugio que apartara los pies de lo que más tarde entraría en su boca.