Coditos con atún en salsa de chipotle

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 paquete de coditos Lucchetti
  • 3 tazas de agua
  • 1 cda. de sal
  • 1/4 taza de crema ácida
  • 3/4 taza de mayonesa
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 taza de chile chipotle
  • 1 pza. de chile guajillo
  • 50 grs. de queso crema
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 1 cda. de ajo picado
  • 1/4 cebolla picada
  • 2 tazas. de atún
  • 1/4 taza. de puré de tomate
  • 1 taza. de queso manchego
  • 1 taza. de queso asadero
  • 1 taza. de queso cheddar

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
  2. Licúa la crema con la mayonesa, el ajo, la cebolla, los chipotles, el chile guajillo y el queso crema. Reserva.
  3. Calienta la mantequilla, cocina el ajo, la cebolla, el atún y el puré de tomate. Agrega la salsa y cocina.
  4. Incorpora la mitad de los quesos y cocina añade los coditos y mezcla, salpimienta.
  5. Vierte todo en un molde, cubre con el resto de los quesos y hornea por 15 min. a 200ºC.