Coditos con atún en salsa de chipotle
Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.
Ingredientes
- 1 paquete de coditos Lucchetti
- 3 tazas de agua
- 1 cda. de sal
- 1/4 taza de crema ácida
- 3/4 taza de mayonesa
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1/2 taza de chile chipotle
- 1 pza. de chile guajillo
- 50 grs. de queso crema
- 3 cdas. de mantequilla
- 1 cda. de ajo picado
- 1/4 cebolla picada
- 2 tazas. de atún
- 1/4 taza. de puré de tomate
- 1 taza. de queso manchego
- 1 taza. de queso asadero
- 1 taza. de queso cheddar
Elaboración:
- Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
- Licúa la crema con la mayonesa, el ajo, la cebolla, los chipotles, el chile guajillo y el queso crema. Reserva.
- Calienta la mantequilla, cocina el ajo, la cebolla, el atún y el puré de tomate. Agrega la salsa y cocina.
- Incorpora la mitad de los quesos y cocina añade los coditos y mezcla, salpimienta.
- Vierte todo en un molde, cubre con el resto de los quesos y hornea por 15 min. a 200ºC.