Lasaña Capresse

Comienza el primer fin de semana del mes con una deliciosa lasaña capresse #MiPastaFavorita

Ingredientes

  • 1 paquete de Lasaña precocida Tradicional Lucchetti
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 lb. de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en trozos
  • 2 cdtas. de orégano seco
  • 2 cdas. de vinagre balsámico
  • 3 dientes de ajo picados
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 3 cdas. de harina
  • 2 1/2 cdas. de leche
  • 5 cdas. de queso mozzarella rallado
  • 3/4 cdas. de queso parmesano rallado
  • 1 16 oz. de queso de ricotta
  • 4 jitomates partidos en rodajas finas
  • 1/2 cdas. de hojas de albahaca
  • 1 huevo
  • Aderezo balsámico
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. En un sartén, agrega aceite de oliva y sazona el pollo con orégano, sal y pimienta. Cocina hasta dorar. Agrega el vinagre balsámico y la mitad del ajo al sartén y revuelve hasta mezclar.
  2. En otro sartén, derrite la mantequilla, agrega la mitad del ajo restante y cocina. Agrega la harina y cocina por 1 min. más. Añade la leche, cocina a fuego lento hasta espesar, agrega 1 tza. de queso mozzarella y queso parmesano. Salpimenta.
  3. En un bowl, mezcla el queso ricotta y el huevo, salpimienta.
  4. En un refractario, esparce una capa de salsa, agrega una capa de lasaña, cubre con la mezcla del queso ricotta, un tercio de rodajas de jitomates, un tercio de albahaca, un tercio del pollo cocido, otra capa de salsa y un tercio de mozzarella. Repite con tres capas, terminando con mozzarella.
  5. Hornea por 35 min a 185ºC. Adorna con albahaca y rocía con glaseado balsámico.