French onion pasta

¡En esta época otoñal, te mostramos como preparar nuestra receta de French onion pasta! #MiPastaFavorita

Ingredientes

  • 200 grs. de Penne Rigate Vegetal Lucchetti
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 3 cebollas partidas en rodajas finas
  • 1 cda. de azúcar
  • 1 tza. de vino tinto seco
  • 1 cda. de salsa inglesa
  • 200 grs. de champiñones
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 3 tzas. de caldo de pollo
  • 2 hojas frescas de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de pimienta Cayenne
  • ½ tza. de crema espesa
  • 1/3 tza. de queso gouda
  • 4 rebanadas de queso manchego
  • Sal al gusto

Elaboración:

  1. Derrite la mantequilla y añade la cebolla y el azúcar en un sartén a fuego medio-alto. Cocina, revolviendo hasta ablandar, aprox. 5 min.
  2. Agrega el vino y cocina por 10 min. más hasta que las cebollas caramelicen
  3. Agrega el ajo, los champiñones, el tomillo, el caldo de pollo, la salsa inglesa, las hojas de laurel y la pasta. Lleva la mezcla a ebullición
  4. Revuelve con frecuencia hasta que tu Penne Rigate Vegetal esté al dente y el caldo haya sido absorbido
  5. Agrega la pimienta cayenne, la crema, el queso gouda y al final el queso manchego. Deja cocinar hasta gratinar
  6. ¡Sirve y disfruta!