Lasaña de jamón y queso
Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.
Ingredientes
- 1 paquete de lasaña precocida Lucchetti
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 tza. de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 lata de tomates picados
- 2 jitomates pelados y picados2 cdas. de pasta de tomate
- 2 cdas. de harina
- 500 ml. de leche caliente
- 500 grs. de mozzarella en rodajas
- 300 grs. de jamón
- Sal
- Pimienta
- Tomillo fresco al gusto
- Nuez moscada
Elaboración:
- Rocía un sartén con aceite de oliva, dora la cebolla y el ajo.
- Añade los jitomates pelados, los tomates picados y la pasta de tomate. Salpimienta y agrega el tomillo. Cocina por 10 min. Reserva.
- Derrite la mantequilla en un sartén, añade la harina y mezcla. Agrega la leche y vuelve a mezclar. Condimenta con sal y nuez moscada. Reserva.
- En un recipiente para hornear, coloca una capa de mantequilla, después una capa de salsa blanca, agrega 4 hojas de lasaña, encima queso, jamón y una capa de salsa roja.
- Repite. Cubre la parte superior con queso y hornea a 180 °C por 12 min. aproximadamente.