Lasaña de jamón y queso

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 paquete de lasaña precocida Lucchetti
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 tza. de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 lata de tomates picados
  • 2 jitomates pelados y picados2 cdas. de pasta de tomate
  • 2 cdas. de harina
  • 500 ml. de leche caliente
  • 500 grs. de mozzarella en rodajas
  • 300 grs. de jamón
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo fresco al gusto
  • Nuez moscada

Elaboración:

  1. Rocía un sartén con aceite de oliva, dora la cebolla y el ajo.
  2. Añade los jitomates pelados, los tomates picados y la pasta de tomate. Salpimienta y agrega el tomillo. Cocina por 10 min. Reserva.
  3. Derrite la mantequilla en un sartén, añade la harina y mezcla. Agrega la leche y vuelve a mezclar. Condimenta con sal y nuez moscada. Reserva.
  4. En un recipiente para hornear, coloca una capa de mantequilla, después una capa de salsa blanca, agrega 4 hojas de lasaña, encima queso, jamón y una capa de salsa roja.
  5. Repite. Cubre la parte superior con queso y hornea a 180 °C por 12 min. aproximadamente.