Lasaña otoñal

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 12 placas de lasaña Lucchetti
  • 200 grs de camote pelado y cortado en cubos
  • 200 grs. de calabaza pelada y cortada en cubos
  • 2 ramitas de romero picado
  • 40 grs. de piñones
  • 200 grs. de espinacas
  • 50 grs. de queso parmesano
  • 300 grs. de queso ricotta
  • 1 yema de huevo
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Hierve agua con sal, la calabaza y el camote por 15 min. Escurre y aplasta con un tenedor. Reserva.
  2. Tuesta ligeramente los piñones en una sartén. Reserva.
  3. Mezcla en un bowl el parmesano con la ricotta, la yema de huevo, el romero y la nuez moscada. Salpimienta y reserva.
  4. En un recipiente para hornear, coloca una capa de la mezcla de calabaza con camote, agrega 4 hojas de lasaña precocida (recuerda que no es necesario que la hiervas) y encima la mitad de romero con salvia, seguido de esta, agrega una capa de los piñones, las espinacas y la mezcla de ricotta.
  5. Repite la instrucción. Cubre la parte superior con parmesano y hornea a 200 °C por 20 min.