Lasaña italiana de ricotta y espinaca

¡Esta cuaresma no te quedes con antojo! Aprende a preparar nuestra Lasaña con ricotta y espinaca #MiPastaFavorita

Ingredientes

  • 1 paquete de Lasaña precocida Tradicional Lucchetti
  • 400 grs. de espinacas frescas
  • 2 dientes de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 500 grs. de queso ricotta
  • 2 huevos
  • 100 grs. de queso rallado gouda
  • 100 grs. de queso parmesano rallado
  • 4 tzas. de leche
  • 160 grs. de harina
  • 75 ml. de aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  1. En un sartén, rehoga los ajos picados en el aceite. Cuando estén dorados, añade las espinacas, pasa a un colador y elimina todo el líquido que soltaron.
  2. En el mismo sartén, añade el queso ricotta, el parmesano rallado, los huevos, y un poco de sal y pimienta molida y revuelve.
  3. En mantequilla el molde, agrega una capa de salsa bechamel, una capa de láminas de lasaña precocida Tradicional Lucchetti, una capa de la mezcla de espinacas y ricotta y otra de queso rallado. Repite.
  4. Cubre la última capa con láminas de lasaña precocida Tradicional Lucchetti y termina con el resto de la salsa bechamel y queso rallado. Hornea a 180ºc por 15 minutos aproximadamente.