Pasta al mole con pollo
Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.
Ingredientes
- 1 diente de ajo picado
- 2 cdas. de chile en polvo
- 1 cdta. de comino molido
- 1 cdta. de canela molida
- 1 tza. de caldo de pollo
- ½ tza. de chispas de chocolate semi amargo
- 2 cdas. de mantequilla de almendra
- ¼ tza. de cilantro fresco
- ½ tza. de queso fresco
- Pimienta negra
- Salsa de tomate
Elaboración:
- Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
- En un sartén, calienta a fuego bajo el ajonjolí, remueve por 2 min.
- Salpimienta el pollo y agrega a un sartén junto con 2 cdas. de aceite, dora y reserva.
- Incorpora el resto del aceite, el ajo, el chile en polvo, el comino y la canela.
- Cocina por 30 seg. añade la salsa de tomate, el caldo, las chispas de chocolate, el caldo de pollo y la mantequilla de almendra, revuelve y deja hervir a fuego bajo.
- Añade el pollo y cubre con la salsa. Salpimienta y cocina por 5 min.
- Añade la pasta, mezcla ¡Sirve y decora con el cilantro picado, ajonjolí y queso fresco!