Pasta al mole con pollo

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cdas. de chile en polvo
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1 tza. de caldo de pollo
  • ½ tza. de chispas de chocolate semi amargo
  • 2 cdas. de mantequilla de almendra
  • ¼ tza. de cilantro fresco
  • ½ tza. de queso fresco
  • Pimienta negra
  • Salsa de tomate

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
  2. En un sartén, calienta a fuego bajo el ajonjolí, remueve por 2 min.
  3. Salpimienta el pollo y agrega a un sartén junto con 2 cdas. de aceite, dora y reserva.
  4. Incorpora el resto del aceite, el ajo, el chile en polvo, el comino y la canela.
  5. Cocina por 30 seg. añade la salsa de tomate, el caldo, las chispas de chocolate, el caldo de pollo y la mantequilla de almendra, revuelve y deja hervir a fuego bajo.
  6. Añade el pollo y cubre con la salsa. Salpimienta y cocina por 5 min.
  7. Añade la pasta, mezcla ¡Sirve y decora con el cilantro picado, ajonjolí y queso fresco!