Pasta al pesto picante con camarones

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta Lucchetti
  • 140 grs. de almendras en rodajas
  • 225 grs. de camarones pelados
  • 1 3/4 tzas. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chile serrano
  • 1 chile jalapeño
  • Cilantro
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva 1/2 taza de agua.
  2. Licúa 1 1/2 taza de aceite de oliva, las almendras, los chiles y los ajos.
  3. Mezcla hasta formar una pasta, agrega el cilantro y licúa por 10 seg. más. Reserva.
  4. Pon 1/4 de taza de aceite de oliva virgen en un sartén, cocina los camarones y agrega la salsa junto con la 1/2 de taza de agua que reservaste.
  5. Añade la pasta y revuelve ¡Sirve con queso parmesano y disfruta!