Pasta Lucchetti con camarones en salsa cremosa de jitomate

¡Te invitamos a conocer la receta de Pasta con Camarones en Salsa Cremosa de Jitomate, que cocinamos en colaboración con nuestros amigos de Kiwilimón! No olvides platicarnos qué te pareció ❤️😬🍝.

Ingredientes

Para hervir la pasta:

  • 450 grs. de Fusilli Vegetales Lucchetti®
  • 1 cda. de sal
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel

Para la pasta:

  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 1 cda. de cebolla finamente picada
  • 1 dientes de ajo finamente picado
  • 2 tzas. de camarón mediano limpio
  • 1 pizca de sal y pimienta

Para la salsa:

  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 1 cda. de mantequilla
  • 2 cdas. de cebolla en trozo
  • 1 diente de ajo troceado
  • 2 cdas. de poro troceado
  • 1 zanahoria pelada y troceada
  • 1 tza. de jitomate, de lata sin cáscara ni semillas
  • 1 1/2 tza. de leche evaporada
  • 1 tza. de crema ácida
  • 1/4 tzas. de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 cdas. de queso parmesano para decorar
  • 4 hojas de albahaca para decorar

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente con los ingredientes previamente mencionados, cuela y reserva.
  2. En un sartén a fuego medio calienta el aceite de oliva y cocina la cebolla y el ajo. Agrega los camarones y salpimenta. Reserva
  3. En una olla a fuego medio, calienta el aceite de oliva junto con la mantequilla. Cocina la cebolla, el ajo, el poro y la zanahoria.
  4. Licúa las verduras anteriormente preparadas junto con el jitomate, la leche evaporada, la crema ácida y el caldo de pollo.
  5. Derrite la mantequilla en la misma olla y agrega la salsa. Cocina 10 min. Agrega el Fusilli Vegetales Lucchetti y los camarones, cocina 5 min. más, sazona.
  6. Sirve la pasta y decora con albahaca y queso parmesano