Pasta Lucchetti con camarones en salsa cremosa de jitomate
Ingredientes
Para hervir la pasta:
- 450 grs. de Fusilli Vegetales Lucchetti®
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
Para la pasta:
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 cda. de cebolla finamente picada
- 1 dientes de ajo finamente picado
- 2 tzas. de camarón mediano limpio
- 1 pizca de sal y pimienta
Para la salsa:
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 1 cda. de mantequilla
- 2 cdas. de cebolla en trozo
- 1 diente de ajo troceado
- 2 cdas. de poro troceado
- 1 zanahoria pelada y troceada
- 1 tza. de jitomate, de lata sin cáscara ni semillas
- 1 1/2 tza. de leche evaporada
- 1 tza. de crema ácida
- 1/4 tzas. de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 4 cdas. de queso parmesano para decorar
- 4 hojas de albahaca para decorar
Elaboración:
- Hierve la pasta al dente con los ingredientes previamente mencionados, cuela y reserva.
- En un sartén a fuego medio calienta el aceite de oliva y cocina la cebolla y el ajo. Agrega los camarones y salpimenta. Reserva
- En una olla a fuego medio, calienta el aceite de oliva junto con la mantequilla. Cocina la cebolla, el ajo, el poro y la zanahoria.
- Licúa las verduras anteriormente preparadas junto con el jitomate, la leche evaporada, la crema ácida y el caldo de pollo.
- Derrite la mantequilla en la misma olla y agrega la salsa. Cocina 10 min. Agrega el Fusilli Vegetales Lucchetti y los camarones, cocina 5 min. más, sazona.
- Sirve la pasta y decora con albahaca y queso parmesano