Pasta navideña con pollo, parmesano y hojuelas de chile
Ingredientes:
Para el pollo:
- 1 pechuga de pollo
- 2 cdtas. de aceite de oliva
- 1 / 2 cdta. de pimentón ahumado
- 1 / 2 cdta. de pimienta cayenne
- 1 / 4 cdta. de sal
- 1 / 4 cdta. de pimienta negra
Para la pasta:
- 200 grs. de Fusilli Vegetales Lucchetti
- 2 / 3 tza. de crema espesa
- 1 / 3 tza. de caldo de pollo
- 1 / 4 taza de vino blanco seco
- 30 grs. de queso parmesano rallado
- 60 grs. de jitomates deshidratados
- 2 cdas. de puré de tomate 1 cda. de mantequilla
- 1 cda. de perejil finamente picado
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cdta. de ajo picado
- 1 / 2 cdta. de hojuelas de chile
- Sal y Pimienta, al gusto
Elaboración:
1. En un bowl, combina los ingredientes para el pollo, vierte la mezcla en el pollo. Reserva
2. Coloca el pollo en un sartén a fuego medio y fríe por 3 min. de cada lado
3. Corta en tiras, baja el fuego. Reserva
4. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva 1 tza. del agua que utilizaste
5. En el mismo sartén, derrite la de mantequilla, añade la cebolla y sofríe hasta ablandar.
6. Agregue el ajo, deja freír por 2 min.
7. Agrega las hojuelas de chile y deja cocinar por 1 min.
8. Añade los jitomates, el vino blanco y deja reducir por 5 min.
9. Añade la pasta que reservaste junto con el puré de tomate, el caldo de pollo y la crema, Salpimenta.
10. Por último, añade el queso parmesano, el perejil y las tiras de pollo. Mezcla y agrega el agua que reservaste para una mejor consistencia ¡Disfruta!