Pasta navideña con pollo, parmesano y hojuelas de chile

Ingredientes:

Para el pollo:

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cdtas. de aceite de oliva
  • 1 / 2 cdta. de pimentón ahumado
  • 1 / 2 cdta. de pimienta cayenne
  • 1 / 4 cdta. de sal
  • 1 / 4 cdta. de pimienta negra

    Para la pasta:

  • 200 grs. de Fusilli Vegetales Lucchetti
  • 2 / 3 tza. de crema espesa
  • 1 / 3 tza. de caldo de pollo
  • 1 / 4 taza de vino blanco seco
  • 30 grs. de queso parmesano rallado
  • 60 grs. de jitomates deshidratados
  • 2 cdas. de puré de tomate 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de perejil finamente picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 cdta. de ajo picado
  • 1 / 2 cdta. de hojuelas de chile
  • Sal y Pimienta, al gusto

Elaboración:

1. En un bowl, combina los ingredientes para el pollo, vierte la mezcla en el pollo. Reserva
2. Coloca el pollo en un sartén a fuego medio y fríe por 3 min. de cada lado
3. Corta en tiras, baja el fuego. Reserva
4. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva 1 tza. del agua que utilizaste
5. En el mismo sartén, derrite la de mantequilla, añade la cebolla y sofríe hasta ablandar.
6. Agregue el ajo, deja freír por 2 min.
7. Agrega las hojuelas de chile y deja cocinar por 1 min.
8. Añade los jitomates, el vino blanco y deja reducir por 5 min.
9. Añade la pasta que reservaste junto con el puré de tomate, el caldo de pollo y la crema, Salpimenta.
10. Por último, añade el queso parmesano, el perejil y las tiras de pollo. Mezcla y agrega el agua que reservaste para una mejor consistencia ¡Disfruta!

Spaghetti Tradicional a la bolognesa con camarones y vino blanco:

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 400 grs. de Spaghetti Tradicional Lucchetti
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 20 camarones medianos pelados
  • 4 jitomates escalfados y troceados
  • 1/2 tza. de vino blanco
  • 1 tza. de perejil picado
  • 1 tza. de queso parmesano

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente. Cuela y reserva
  2. Mientras tanto, sofríe el ajo con el aceite de oliva y la mantequilla; agrega los camarones. Cuando comiencen a dorar incorpora el jitomate, mezcla y añade el vino blanco.
  3. Hierve algunos minutos, termina con el perejil y añade la pasta.
  4. Mezcla con la salsa, salpimienta y sirve en los platos; termina con el queso parmesano. ¡Disfruta!