Pasta Vongole

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 paquete de spaghetti Lucchetti
  • 1.5 kg de almejas
  • 3/4 kg de jitomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
  2. Deja las almejas en agua fría con sal por 1 hr.
  3. Una vez listas, agrégalas en una olla al vapor, ábrelas, reserva la carne y el jugo.
  4. Prepara un sofrito con la cebolla, los ajos picados, el perejil y los jitomates.
  5. Incorpora el líquido de las almejas y deja cocer 10 min.
  6. Añade las almejas, agrega en la pasta. Salpimenta al gusto ¡Sirve y disfruta!