Penne a la crema con pollo, mozarella y chile seco
Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.
Ingredientes
- 1 paquete de pasta penne Lucchetti
- Aceite de oliva
- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza. de jitomates
- 500 grs. de pechuga de pollo
- 1/2 taza. de leche
- 1/2 tza. de crema
- 1 tza. de queso mozzarella rallado
- 1 cda. de albahaca seca
- 1/4 de cdta. de semillas de chile seco
- 1/2 tza. reservada de agua de la pasta cocida
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
- En un sartén, sofríe el ajo y los tomates en 2 cdas. de aceite.
- Retira los tomates del sartén, agrega el pollo, un poco de sal y las hojuelas de chile. Cocina.
- Corta los tomates en pedazos pequeños y agrégalos de nuevo al sartén con el pollo. Añade la leche, la crema y el queso. Cocina a fuego lento y revuelve hasta espesar.
- Añade un poco del agua que utilizaste para cocer la pasta, deja hervir. Agrega la pasta, la albahaca y 1/4 cdta. de semillas de chile. ¡Sirve con queso parmesano y disfruta!