Penne a la crema con pollo, mozarella y chile seco

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta penne Lucchetti
  • Aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza. de jitomates
  • 500 grs. de pechuga de pollo
  • 1/2 taza. de leche
  • 1/2 tza. de crema
  • 1 tza. de queso mozzarella rallado
  • 1 cda. de albahaca seca
  • 1/4 de cdta. de semillas de chile seco
  • 1/2 tza. reservada de agua de la pasta cocida
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
  2. En un sartén, sofríe el ajo y los tomates en 2 cdas. de aceite.
  3. Retira los tomates del sartén, agrega el pollo, un poco de sal y las hojuelas de chile. Cocina.
  4. Corta los tomates en pedazos pequeños y agrégalos de nuevo al sartén con el pollo. Añade la leche, la crema y el queso. Cocina a fuego lento y revuelve hasta espesar.
  5. Añade un poco del agua que utilizaste para cocer la pasta, deja hervir. Agrega la pasta, la albahaca y 1/4 cdta. de semillas de chile. ¡Sirve con queso parmesano y disfruta!