Receta de calaveritas

‘’ ¿Buscas una calaverita original? ¡Te enseñamos dos recetas de calaveritas de amaranto diferentes y deliciosas!’’

Calaverita de amaranto y chocolate

‘’Si lo tuyo es lo dulce, te mostramos una segunda receta de calaverita de amaranto, pero con más sabor y dulzura. ¡Te encantará! ‘’

Ingredientes:

– 1 tz de amaranto
-1 tz chocolate amargo
– 2 piezas de clara de huevo para el glaseado
– ½ cdta de jugo de limón
– 1 ½ tz azúcar glass para decorar
– Colorantes vegetales

Proceso:

1. En un bowl, mezclar el amaranto con el chocolate.
2. Vertir la mezcla en los moldes. Refrigera 40 minutos. Desmolda y reserva.
5. Para el glaseado, bate las claras hasta obtener una consistencia firme. Agrega el jugo de limón y el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir.
4. Divide el glaseado en distintos bowls y pinta con los colorantes vegetales y decora.

Calaverita de amaranto

Ingredientes:

  • 800 ml agua
  • 500 gr piloncillo
  • 2 cdas de vinagre
  • 400 gr de amaranto
  • Lunetas de colores
  • Cacahuates
  • Moldes individuales en forma de calavera

Proceso

1. En una olla (de preferencia de cobre) agregar el agua, vinagre y piloncillo.
2. Poner a fuego medio hasta formar una consistencia de caramelo.
3.Retirar del fuego y agregar el amaranto y mezclar bien.
4.Engrasar los moldes y rellenar. Decorar con lunetas para hacer los ojos y cacahuates para los dientes.
5. Para el glaseado, bate las claras hasta obtener una consistencia firme. Agrega el jugo de limón y el azúcar glass poco a poco sin dejar de batir.
4. Divide el glaseado en distintos bowls y pinta con los colorantes vegetales y decora.