Penne Rigatte al horno con tocino y espinacas

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 1 paquete de spaghetti Lucchetti
  • 1 pimiento dulce
  • 1/2 k de carne molida
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 zanahoria rallada
  • 3 dientes de ajos picados
  • 1/2 manojo de perejil
  • 1 hoja de albahaca
  • 1 k de jitomate
  • 1 lata de puré de jitomate
  • 50 grs de mantequilla
  • 1 tza de queso parmesano
  • 3 cdas de vino tinto
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
  2. Hierve las espinacas, cocina el tocino, una vez dorado, agrega la harina.
  3. Remueve y añade poco a poco la leche, deja cocinar por 5 min.
  4. Añade 1 taza de cada queso y deja derretir, una vez derretido añade la pasta y las espinacas.
  5. Coloca la mezcla en un refractario para hornear. Agrega el resto del queso rallado encima y hornea a 175 °C por 20 min. ¡Disfruta!