Spaghetti al chile poblano y elote

Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.

Ingredientes

  • 200 grs de Spaguetti Lucchetti
  • Rajas de chile poblano
  • 1 lata de elote desgranado
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1/4 cebolla blanca finamente picada
  • 2 ramitas de cilantro
  • 4 chiles poblanos asados partidos en rajas
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 2 tazas de leche
  • 1 de crema
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  1. Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
  2. Asa los chiles poblanos sobre la hornilla de la estufa, dándoles vuelta hasta que la piel esté tostada.
  3. Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden por 5 min.
  4. Saca de la bolsa, pela su piel y retira las semillas y venas, parte en cuadros.
  5. Derrite la mantequilla en una olla, agrega el elote, la cebolla, el ajo y el cilantro. Deja cocinar 5 min.
  6. Agrega los chiles poblanos y la fécula de maíz, mezcla.
  7. Licúa la mezcla en una licuadora junto con 1 taza de leche y crema.
  8. Agrega a la olla junto con la leche restante y salpimienta. Cocina.
  9. Sirve con elote, rajas de poblano y cilantro.