Spaghetti al chile poblano y elote
Una receta clásica y sencilla que siempre alegrará sus paladares. Perfecta para disfrutar con tu familia o amigos.
Ingredientes
- 200 grs de Spaguetti Lucchetti
- Rajas de chile poblano
- 1 lata de elote desgranado
- 2 cdas mantequilla
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1/4 cebolla blanca finamente picada
- 2 ramitas de cilantro
- 4 chiles poblanos asados partidos en rajas
- 1 cda de fécula de maíz
- 2 tazas de leche
- 1 de crema
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Hierve la pasta al dente, cuela y reserva.
- Asa los chiles poblanos sobre la hornilla de la estufa, dándoles vuelta hasta que la piel esté tostada.
- Colócalos dentro de una bolsa de plástico para que suden por 5 min.
- Saca de la bolsa, pela su piel y retira las semillas y venas, parte en cuadros.
- Derrite la mantequilla en una olla, agrega el elote, la cebolla, el ajo y el cilantro. Deja cocinar 5 min.
- Agrega los chiles poblanos y la fécula de maíz, mezcla.
- Licúa la mezcla en una licuadora junto con 1 taza de leche y crema.
- Agrega a la olla junto con la leche restante y salpimienta. Cocina.
- Sirve con elote, rajas de poblano y cilantro.